Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 16.06.2020
Простое

Вегетарианский манник с вишней

Вегетарианский манник с вишней
  • 8

    Порций

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 245 Ккал / 100 г Калорийность
  • Манная крупа из твёрдых сортов пшеницы «Агро-Альянс» – 1 стакан
  • Вишня без косточек – 2 стакана
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Кефир / простокваша – 1 стакан
  • Сахара – 1/2 стакана
  • Масло подсолнечное – 1/2 стакана
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахарная пудра для подачи
  1. Смешать все ингредиенты, кроме вишни и пудры. Накрыть миску крышкой и дать настояться около часа, чтобы манка набухла.
  2. Добавить вишню в тесто и перемешать.
  3. Форму (d=16-18 см) смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Выложить тесто и разровнять.
  4. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-50 минут до зарумянивания. Проверить на готовность зубочисткой.
  5. Остудить при комнатной температуре и украсить сахарной пудрой.

    Есть то, что вдохновляет!
Похожие рецепты