Рецепты

Манник шоколадный с халвой

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 334 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское
    Авторская кухня
  • манка - 4 ст.л.
  • сметана - 4 ст.л.
  • молоко - 1 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • ванилин - щепотка
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • мука - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • халва любая - 100 г
  1. Соединить манку, сметану и молоко, и дать настояться пол часа. Взбить яйца с сахаром и ванилином около 4-5 минут. Добавить манку и растительное масло, продолжить взбивать,следом отправить муку, разрыхлитель и какао-перемешать тщательно.

  2. Форму для выпечки смазать маслом (если форма разъемная-лучше пергамент застелить,чтобы не убежало наше тесто во время выпекания). Выложить тесто в форму. Из халвы сделать крошку и посыпать тесто сверху. Отправить выпекать при 170-180 градусах 25-40 минут(зависит от духовки). Готовность проверить спичкой.
    Получается нежный бисквит и сладкая корочка из халвы!

    Приятного аппетита!