Рецепты

Арабский десерт Басбуса

  • 20

    Порций

  • 0 ч. 40мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 370 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Праздничное

  • манка - 2 стак.
  • мука - 0,5 стак.
  • кокосовая стружка - 2/3 стак.
  • масло сливочное - 120 г
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • кефир или несладкий йогурт - 1 стак.
  • сахар - 1,5 стак.
  • миндаль - 20 шт.
  • ванильный сахар или экстракт - по вкусу
  • лимонный сок - 1 ч. л.
  1. Смешиваем манку.

  2. Кокосовую стружку, разрыхлитель.

  3. Муку, сахар 0,5 стакана. И хорошенько все перемешиваем. Добавляем яйцо.

  4. Растопленное сливочное масло.

  5. Все перемешиваем и даем настояться 30 минут.

  6. Выкладываем в форму смазанную растительным маслом и разрезаем на квадратики. Миндаль очищаем и кладем в каждый квадратик. Выпекаем в духовке 25-30 минут.

  7. Сварить сироп: 1 стакан сахара смешиваем с 3 ст.л. воды и варим до загустения. Добавляем лимонный сок и пропитываем горячий пирог.