Апельсиново-кокосовый манник

Апельсиново-кокосовый манник

  • 12

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 309 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Тесто:
  • мука - 1 стак.
  • манная крупа - 1 стак.
  • кокосовая стружка - 1 стак.
  • разрыхлитель - 1 пакет (10 г)
  • ванильный сахар/эссенция - 1 пакет / 1 ч.л.
  • сахар - 3/4 стак.
  • яйцо - 4 шт. (разделить на белки и желтки)
  • растительное масло - 3/4 стак.
  • апельсиновый сок - 1 стак.
  • цедра 1 апельсина
  • Сироп:
  • вода - 1 стак.
  • сахар - 3/4 стак.
  • сок лимона - 1/2 шт.
  1. 1. Взбить яичные белки с сахаром до мягких пик.

  2. 2. Смешать вместе сухие ингредиенты.

  3. 3. В отдельной миске смешать желтки + масло + апельсиновый сок+ цедру апельсина.

  4. 4. Прибавить сухую смесь к желтковой и хорошо, но недолго перемешать.

  5. 5. В смесь аккуратно добавить 1/3 взбитых белков и быстро, путем складирования перемешать. Затем в два приема добавить оставшиеся белки.

  6. 6. Разложить тесто в формы и поставить выпекаться в заранее разогретую до 170°C духовку. Выпекать 30-35 минут.

  7. 7. Вынуть пирог из духовки, дать немного (5 минут) остыть, наколоть зубочисткой и залить еще горячий пирог теплым сиропом.

  8. Сироп:
    В маленькую кастрюлю насыпать сахар и налить воду. Поставить на средний огонь, дать закипеть. После закипания снизить огонь и варить 10 мин, пока сироп не начнет слегка густеть. Снять с огня, добавить лимонный сок и размешать.