Манник с хрустящими овсяными хлопьями

Манник с хрустящими овсяными хлопьями

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • манка 4 ст.л.
  • сметана 4 ст.л.
  • молоко 1 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • ванилин щепотка
  • масло растительное 3 ст.л.
  • мука пшеничная 1.5 ст.л.
  • мука льняная 1.5 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • хлопья 4-5-7 злаков(по вкусу, можно просто овсяные) 3-4 ст.л.
  • сахар коричневый 2-3 ст.л.
  1. Соединить манку,сметану и молоко,и дать настояться пол часа

  2. Приготовить хрустящую верхушку манника,для этого обжарить на сухой сковороде хлопья 4-7 злаков с добавлением коричневого сахара около 5 минут)

  3. Остудить

  4. Взбить яйца с сахаром и ванилином около 4-5минут

  5. Добавить манку и растительное масло,продолжить взбивать

  6. Следом отправить муку двух видов,разрыхлитель-перемешать тщательно

  7. Форму для выпечки смазать маслом(если форма разъемная-лучше пергамент застелить,чтобы не убежало наше тесто во время выпекания). Выложить тесто в форму.
    Отправить выпекать при 170-180 градусах 25-40 минут(зависит от духовки) Готовность проверить спичкой

  8. Минут за 10 до готовности открыть духовку и обсыпать пирог овсяной посыпкой

  9. Получается нежный бисквит и хрустящая корочка из хлопьев сверху!(если хранить манник в пакете, тогда овсяные хлопья станут мягкими,тоже вкусными)

  10. Наливаем чай и пробуем) Приятного аппетита!