Рецепты

Постный шоколадный манник

  • 12

    Порций

  • 0 ч. 25мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 446 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • Манная крупа - 1 стак.
  • Мука - 100 г
  • Растительное масло - 0,5 стак.
  • Сахар - 3/4 стак.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Какао с горкой - 3 ст. л.
  • Соль - щепотка
  1. Манную крупу залить стаканом тёплой воды и оставить для набухания минут на 20.

  2. Добавить ванильный сахар, сахар, соль, масло.

  3. Отдельно смешать муку с какао и разрыхлителем.

  4. Смешиваем все составляющие. Тесто должно быть как сметана.

  5. Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекать в духовке при 180 градусах минут 40.

  6. Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью на растительной основе.