Манник с медом из одуванчиков

Манник с медом из одуванчиков

  • 8

    Порций

  • 10 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 258 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

  • Тесто:
  • Молочная сыворотка / кефир – 210 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манная крупа «Агро-Альянс» – 110 г
  • Сахар – 45 г
  • Кукурузная мука – 45 г
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Ванилин по вкусу
  • "Мёд":
  • Цветки одуванчика
  • Сахар – 1,5 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Корица – 1 палочка
  1. Банку  (объем 1 л) туго наполнить цветами одуванчика. Залить холодной водой, чтобы покрыла цветы полностью, и оставить на сутки. Слить эту воду (она горькая), а цветы залить 1 л чистой водой, добить туда порезанный лимон, палочку корицы, кипятить 15 мин.

  2. Снова оставить на сутки. Отжать цветки и выбросить. Эту воду пропустить через дуршлаг, добавить сахар и варить в три подхода (после каждого раза остудить до комнатной температуры) до желаемой консистенции.

  3. Для манника смешать манную крупу с сывороткой или кефиром и оставить на 1 час.

  4. Добавить все оставшиеся ингредиенты, перемешать. Наполнить полученным тестом форму для выпечки.

  5. Выпекать на 180 гр. 30-35 минут. Горячий манник пропитать "медом". Количество пропитки на ваш вкус!

  6. По желанию пирог можно посыпать молотыми орехами.

  7. Очень вкусно и ароматно!