Йогуртово-овсяные маффины с шоколадом

Йогуртово-овсяные маффины с шоколадом

  • 12

    Порций

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Мука пшеничная - 250 г
  • Овсяные хлопья - 4 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Коричневый сахар - 4 ст. л.
  • Какао-порошок - 1 ст. л.
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Соль (мелкая) - 1/3 ч. л.
  • Молочный шоколад - 100 г
  • Белый шоколад - 100 г
  • Натуральный йогурт - 300 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сливочное масло - 90 г
  1. Смешиваем в одной ёмкости все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель, соль

  2. Рубим шоколад на достаточно крупные куски, добавляем в сухую смесь.

  3. В другой ёмкости смешиваем все жидкие ингредиенты, слегка взбивая венчиком: йогурт, яйца и масло, растопленное на водяной бане.

  4. Добавляем жидкую часть в сухую, достаточно быстро, но без усилий смешиваем обе смеси между собой. Главное, чтобы сухая часть полностью была увлажнена жидкой, могут остаться небольшие комочки.

  5. Наполняем тестом подготовленные формочки: силиконовые формочки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.

  6. Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекаем около 20-25 минут.