Банановые маффины с шоколадом

Банановые маффины с шоколадом

  • 12

    Порций

  • 0 ч. 5мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 317 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное
    Авторская кухня
  • мука - 280 г
  • сахар - 170 г
  • овсяные хлопья - 35 г
  • сода - 3/4 ч. л.
  • разрыхлитель - 3/4 ч. л.
  • соль - щепотка
  • шоколадные чипсы (или постный шоколад) - 115 г
  • растительное масло - 75 г
  • ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • спелые бананы (около 3 шт) - 400 г
  1. Духовку разогреть до 180 град.. Форму для маффинов проложить бумажными кейсами.

  2. Бананы пюрировать  с помощью вилки или блендера, добавить сахар, растительное масло, экстракт ванили. Перемешать и отставить в сторону.

  3. В большой миске тщательно перемешать "сухие" ингредиенты - муку, овсяные хлопья, соду, соль, разрыхлитель.

  4. Добавить "сухую" смесь к "мокрой", перемешать ложкой так, чтобы ингредиенты только схватились (без фанатизма!). Добавить шоколадные чипсы, быстро перемешать (3-4 движения).

  5. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4 высоты. Выпекать 18-20 минут до золотистости и сухой лучинки.

  6. Готовые маффины остудить 5 минут в форме, затем переложить на решетку для полного охлаждения.