Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Маффины из рисовой муки с джемом

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 251 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • круглозерный рис - 200-220 г
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • сахарная пудра - 100 г
  • оливковое масло - 60 г
  • вода - 60 мл
  • пакетик разрыхлителя - 1/2 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • фруктовый конфитюр - по вкусу
  • тертая цедра одного лимона - по вкусу
  1. Рисовую муку приготовим дома: промолоть в кофемолке круглозерный рис, просеять и откинуть особенно крупные частицы. Для рецепта вам понадобится 200 г рисовой муки.

  2. Отделить белки от желтков. Взбить белки в густую пену. Желтки взбить с сахарной пудрой и цедрой лимона до светлой пены.Добавить к взбитым желткам воду и оливковое масло и хорошо перемешать.

  3. Соединить желтки с белками. Добавить в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель. Тесто не должно быть очень жидким.

  4. Очистить яблоко от шкурки и сердцевины, слегка перемолоть его в блендере или натереть на крупной тёрке. Добавить яблоко в тесто. Хорошо перемешать.

  5. Заполнить формочки для маффинов тестом почти до краёв (это тесто не сильно поднимается). Чайной ложкой опустить в центр каждого маффина немного конфитюра. Закрыть тестом пятнышко от конфитюра на поверхности маффина.

  6. Выпекать при 175° около 20-25 минут. Остудить и подать холодными.