Рецепты

Творожные маффины с курагой

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 5мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 204 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское
    Авторская кухня
  • манная крупа - 2 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • яйца - 2 шт.
  • курага - 70 г
  • творог (сухой) - 250 г
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • песочное печенье (для обсыпки) - 2 шт.
  • разрыхлитель - 1/3 ч. л.
  • соль - 1 щепотка
  1. Яйца взбить вилкой с сахарным песком.

  2. Творог хорошо размять вилкой, к творогу добавить яйца с сахаром, ванильный сахар, соль, перемешать.

  3. Курагу тщательно промыть, обсушить, мелко нарезать и обвалять в муке (по желанию). Добавить в творожное тесто, перемешать.

  4. Добавить разрыхлитель, манную крупу, тщательно перемешать.

  5. Выложить полученную смесь в силиконовые формочки для маффинов, присыпать раскрошенным печеньем.

  6. Запекать в предварительно разогретой духовке около 20-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!