Рецепты

Овсяные маффины

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 270 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское

  • овсяные хлопья - ¾ стакана
  • йогурт - 1 стакан (у меня был с клубничный)
  • соль - ¼ ч.ложки
  • корица - ½ ч.ложки
  • кленовый сироп или мед - 0,5 стакана
  • яйцо - 1 шт
  • растительное масло - ¼ стакана
  • мука - 2/3 стакана
  • разрыхлитель - 1 ч.ложка (у меня сода, гашеная в уксусе)
  • сахарная пудра для подачи
  1. В емкости смешиваем овсяные хлопья с йогуртом и оставляем минут на 10-15.

  2. К смеси добавляем мед. Размешиваем.

  3. Добавляем яйцо, затем растительное масло, все перемешиваем.

  4. Теперь просеянную муку с солью. Добавляем соду и вымешиваем густое тесто.

  5. Выкладываем в формы, заполнив тестом на  3/4. Выпекаем в  духовке 20-25 минут, заранее  разогретой до 180С.

  6. Даем немного остыть, вынимаем из форм, посыпаем сахарной пудрой. Подаем с молоком или с чаем. Приятного аппетита.