Рецепты

Вишневые маффины с гречневыми хлопьями

  • 10

    Порций

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 281 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское
    Фьюжен кухня
  • гречневые хлопья - 1 стак.
  • сахар коричневый - 4 ст. л.
  • мука - 2/3 стак.
  • яйцо - 1 шт.
  • кефир - 1 стак.
  • вишня или черешня (без косточек) - 100 г
  • сливочное масло - 120 г
  • сода - 1/2 ч. л.
  • морская соль - 1/4 ч. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  1. Духовку предварительно разогреть до 190С.

  2. Хлопья залить кефиром.

  3. 100 г сливочного масла растопить.

  4. Яйцо взбить с сахаром. Не прекращая взбивать, влить растопленное масло.

  5. Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом.

  6. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, затем ввести в яично-масляную смесь, и перемешать.

  7. Добавить в тесто хлопья с кефиром и вишню. Энергично вмешать и разложить по формочкам, наполняя их на 2/3 объема.

  8. Поставить в разогретую духовку на 15-18 минут.