Рецепты

Яблочные маффины со штрейзелем

  • 16

    Порций

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 280 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское
    Авторская кухня
  • сахар - 1 ст
  • яйца - 3 шт
  • мука пшеничная - 1 ст
  • мука цельнозерновая - 1 ст
  • мука кукурузная - 0,5 ст
  • масло растительное - 120 мл
  • молоко - 100 мл
  • кефир - 50 мл
  • сода - 1 ч.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • яблоки - 2-3 шт
  • для штрейзеля:
  • масло сливочное - 50 г
  • сахар - 50 г
  • мука пшеничная - 50 г
  • орехи грецкие - 3-4 ст.л. (измельченные в крошку)
  • кардамон (перемолола семена) - по вкусу
  • соль - щепотка
  1. Для приготовления кукурузной муки, перемолола в кофемолке кукурузную крупу и просеяла.

  2. Для штрейзеля все сложила в миску и перемешала до образования крошки (вилкой) можно перетереть руками.

  3. В одной миске смешала все сухие ингредиенты.
    Просеянную муку (все 3 вида), сахар, корицу, соду.

  4. В другой миске перемешала венчиком яйца, молоко, кефир, растительное масло.

  5. Затем в сухие ингредиенты добавила жидкие, при помощи венчика все перемешала. Сильно вымешивать не нужно для того чтобы маффины не теряли своей "пузырчатой" текстуры.

  6. Яблоки почистила и натерла на терке в тесто, опять перемешала.
    Выложила в формочки, присыпала сверху штрейзелем. Выпекала в разогретой духовке при 180-200 гр до готовности.