Бананово-морковные маффины с овсяными хлопьями

Бананово-морковные маффины с овсяными хлопьями

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 35мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 193 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Без лактозы
    Вегетарианское
    Постное
    Фитнес
    Американская кухня
  • 80 г пшеничной муки
  • 80 г пшеничной цельнозерновой муки
  • 1 ч.л. льняной муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/8 ч.л. мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 60 мл жидкого меда / кленового сиропа
  • 3 спелых банана
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 крупная морковь (или 2 средних)
  • 1/2 чашки овсяных хлопьев + немного для посыпания сверху
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • по желанию можно добавить изюм, орехи или шоколадные капли
  1. Подготовить все ингредиенты и разогреть духовку до 200 гр С.

  2. Бананы, масло и кленовый сироп поместить в миску и размять в пюре.

  3. Добавить цедру одного апельсина.

  4. Затем сок этого апельсина.

  5. Все сухие ингредиенты: муку, соль, специи, соду и разрыхлитель смешать венчиком.

  6. Морковь натереть.

  7. К жидким ингредиентам добавить мучную смесь.

  8. Перемешать до соединения, долго не вымешивать.

  9. Добавить морковь и овсяные хлопья, перемешать (часть хлопьев оставьте для посыпки).

  10. Разложить тесто по формочкам.

  11. Сверху посыпать хлопьями и коричневым сахаром. Выпекать 10 минут при 200 гр, затем еще 15 при 175.