Рецепты

Маффины с красной и черной смородиной

  • 10

    Порций

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 312 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

  • хлопья пшенно-рисовые - 100 г
  • сахар коричневый - 100 г
  • мука - 100 г
  • молоко - 100 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • черная и красная смородина - по вкусу
  1. Масло растопить, остудить.

  2. Взбить яйцо и сахар в белую пену. Влить остывшее масло и молоко. Взбить венчиком.

  3. Пшенно-рисовые хлопья перемолоть блендером в крупную крошку.

  4. Муку перемешать с разрыхлителем и просеять в отдельную миску.

  5. Постепенно добавить в жидкие ингредиенты сухие. Тщательно перемешиваем.

  6. Засыпаем в тесто ягоды, аккуратно перемешиваем ложкой. Раскладываем тесто по формам. Выпекаем при температуре 200 градусов около 30 мин.