Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 21.07.2013
Простое

Маффины с красной и черной смородиной

Маффины с красной и черной смородиной
  • 10

    Порций

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 312 Ккал / 100 г Калорийность
  • хлопья пшенно-рисовые - 100 г
  • сахар коричневый - 100 г
  • мука - 100 г
  • молоко - 100 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • черная и красная смородина - по вкусу
  1. Масло растопить, остудить.
  2. Взбить яйцо и сахар в белую пену. Влить остывшее масло и молоко. Взбить венчиком.
  3. Пшенно-рисовые хлопья перемолоть блендером в крупную крошку.
  4. Муку перемешать с разрыхлителем и просеять в отдельную миску.
  5. Постепенно добавить в жидкие ингредиенты сухие. Тщательно перемешиваем.
  6. Засыпаем в тесто ягоды, аккуратно перемешиваем ложкой. Раскладываем тесто по формам. Выпекаем при температуре 200 градусов около 30 мин.
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 22.07.2013

    Смородинка тут в самый раз..к сладким маффинам кисловатая смородинка!)

    • Марина (manyasha_p) 23.07.2013

      Согласна, кислинка тут очень даже к месту )))

  • любовь 22.07.2013

    вкусно сьели сразу как сфоткали

  • Лена 05.08.2013

    ...+5!!! очень люблю эти ягодки:) а вместе - они просто бомба!!!

    • Марина (manyasha_p) 05.08.2013

      Спасибо за голос!

  • Светлана 07.08.2013

    Отличные маффины, очень яркий дуэт смородин:) +5

  • Olga 07.08.2013

    Красную смородину я ни разу не использовала в выпечке. Упущение....

Показать все комментарии