Лобиани

Лобиани

  • 24

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 263 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Сложное

  • Начинка:
  • отварная фасоль - 500 г
  • грецкие орехи - 100 г
  • подсолнечное масло - 3 ст. л.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубч.
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец и кориандр - по 0,5 ч.л.
  • сушеный базилик и чабер - по 1 ч.л.
  • соли по вкусу
  • Тесто:
  • мацун (мацони) или сметаны - 1/2 л
  • сода - 1/2 ч.л.
  • щепотка соли
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 4-4,5 стак.
  • сливочное масло - 200 г
  • слив. масло для смазывания готового хачапури
  1. Все ингредиенты для начинки положить в чашу кухонного комбайна с насадкой нож и пюрировать.
    Разделить начинку на три части,накрыть пленкой.

  2. В мацун или сметану всыпать соду,соль, перемешать,пока не запузырится,добавить яйцо и,всыпав просеянную муку,замесить гладкое,не липнущее к рукам тесто.
    Разделить тесто на 6 частей,а сливочное масло (200г)  - на 12.
    Каждую из них тонко раскатать,смазать маслом и сложить как показано на фото.

  3. 2 куска теста тонко раскатать.
    Один пласт смазать маслом,накрыть вторым пластом,который тоже смазать маслом,а сверху ровным слоем выложить начинку,затем защипнуть края теста так,чтобы начинка оказалась внутри,расплющить до размера сковородки и выложить на разогретую сухую сковороду швом вниз и испечь с двух сторон.
    Готовые горячие хачапури смазать маслом.
    Так же поступить с остальными 4 лепешками.

  4. Очень вкусно,сытно.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!