Порций
Подготовка
Готовить
Калорийность
№6 постная выпечка
№6 постная выпечка
№6 постная выпечка
Нут замочить на пару часов. Отварить.
Взбить нут со специями в блендере в однородную массу. Посолить по вкусу.
В муку добавить куркуму, щепотку соли и добавляя небольшими порциями воду замесить тесто. Как на вареники. По желанию, можно добавить чуть-чуть растительного масла. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на полчаса-час.
Разделить начинку и тесто на 10-12 кусочков.
Раскатать кусок теста в небольшую лепешку. Положить в середину шарик начинки. Защипнуть края. Потом получившийся шарик аккуратно раздавить рукой и раскатать скалкой в тонкую лепешку. Раскатывать нужно аккуратно, чтобы тесто не порвалось.
Жарить лепешки можно как на сухой сковороде, так и на любом масле.
Поделиться
Классная штука!
Лепёшки прекрасны! Очень люблю куркуму, она даёт прекрасный солнечный цвет. Да ещё в такие лепёшки можно заворачивать любые начинки: овощные, мясные, с морепродуктами, с ыром, с творогом, если сделать сладкое тесто, то и сладкие. Так что эти лепёшки нам не только в пост пригодятся:)
Олег, Спасибо!
Мне тоже куркума за ее солнечный цвет нравится. Главное, не переборщить. :)
спасибо за классный рецепт! очень интересно попробовать)
Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №6 выпечка
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль
Ксюш, а воды сколько примерно надо?
И еще меня интересует как правильно лепешку защипнуть.
Эффектное нижнее фото.
Olga , воды сколько мука возьмет. Тесто должно быть как на вареники.
Края лепешки собрать и все вместе защипнуть сверху.
Olga , добавила фото как залепить.