Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Нутовые лепешки

Нутовые лепешки
  • 6

    Порций

  • 2 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • Пшеничная мука - 250 г.
  • Нут - 200 г.
  • Куркума – 0,25 ч.л. в начинку
  • Куркума - 0,25 ч.л. в тесто
  • Асафетида – на кончике ножа.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  1. Нут замочить на пару часов. Отварить.
    Взбить нут со специями в блендере в однородную массу. Посолить по вкусу.
  2. В муку добавить куркуму, щепотку соли и добавляя небольшими порциями воду замесить тесто. Как на вареники. По желанию, можно добавить чуть-чуть растительного масла. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на полчаса-час.
  3. Разделить начинку и тесто на 10-12 кусочков.
    Раскатать кусок теста в небольшую лепешку. Положить в середину шарик начинки. Защипнуть края. Потом получившийся шарик аккуратно раздавить рукой и раскатать скалкой в тонкую лепешку. Раскатывать нужно аккуратно, чтобы тесто не порвалось.

  4. Жарить лепешки можно как на сухой сковороде, так и на любом масле.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 28.02.2015

    Ксюш, а воды сколько примерно надо?
    И еще меня интересует как правильно лепешку защипнуть.
    Эффектное нижнее фото.

    • bigmir81 28.02.2015

      Olga , воды сколько мука возьмет. Тесто должно быть как на вареники.
      Края лепешки собрать и все вместе защипнуть сверху.

    • bigmir81 01.03.2015

      Olga , добавила фото как залепить.

  • Оксана 01.03.2015

    Классная штука!

  • Олег 01.03.2015

    Лепёшки прекрасны! Очень люблю куркуму, она даёт прекрасный солнечный цвет. Да ещё в такие лепёшки можно заворачивать любые начинки: овощные, мясные, с морепродуктами, с ыром, с творогом, если сделать сладкое тесто, то и сладкие. Так что эти лепёшки нам не только в пост пригодятся:)

    • bigmir81 08.03.2015

      Олег, Спасибо!
      Мне тоже куркума за ее солнечный цвет нравится. Главное, не переборщить. :)

  • Катя 01.03.2015

    спасибо за классный рецепт! очень интересно попробовать)

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №6 выпечка

Показать все комментарии