Лепешки с нутом

Лепешки с нутом

  • 6

    Порций

  • 2 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное
    Авторская кухня
  • Пшеничная мука - 250 г.
  • Нут - 200 г.
  • Куркума – 0,25 ч.л. в начинку
  • Куркума - 0,25 ч.л. в тесто
  • Асафетида – на кончике ножа.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  1. Нут замочить на пару часов. Отварить.
    Взбить нут со специями в блендере в однородную массу. Посолить по вкусу.

  2. В муку добавить куркуму, щепотку соли и добавляя небольшими порциями воду замесить тесто. Как на вареники. По желанию, можно добавить чуть-чуть растительного масла. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на полчаса-час.

  3. Разделить начинку и тесто на 10-12 кусочков.
    Раскатать кусок теста в небольшую лепешку. Положить в середину шарик начинки. Защипнуть края. Потом получившийся шарик аккуратно раздавить рукой и раскатать скалкой в тонкую лепешку. Раскатывать нужно аккуратно, чтобы тесто не порвалось.

  4. Жарить лепешки можно как на сухой сковороде, так и на любом масле.