Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 11.11.2015
Простое

Ячменные лепешки

Ячменные лепешки
  1. Ячневую крупу смолоть в муку. Должна получиться очень мелкая мука, и крупных крупинок остаться не должно.
  2. К получившейся муке добавить кефир, масло и щепотку соли, вымесить тесто и дать постоять минут 10-15. Тесто должно получиться очень эластичным. Если крошится, следует добавить еще кефир, но постепенно, чтобы оно не липло к рукам.
  3. Из получившегося теста сформировать 2 «колобка» и раскатать. Чем тоньше, тем более хрустящие выйдут лепешки. Лепешки можно смазать сверху желтком, чтобы у готовых лепешек была румяная, золотистая поверхность.
  4. Ячменные лепешки выпекать 15 минут при 200 градусах.
  5. Джон Р.Р. Толкиен:
    «Одни требовали эля, другие - портера, кто-то - кофе, и все без исключения - кексов, так что хоббит совсем сбился с ног. Только на огонь был поставлен большой кофейник, только гномы, покончив с кексами, перешли на ячменные лепешки с маслом, как вдруг раздался ... не звонок, а громкий стук.»
Похожие рецепты
  • #
    Администратор 11.11.2015

    Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Зарубежная литература" под №29

  • #
    Зарема 11.11.2015

    Очень вкусные и полезные лепешки!

    • sweet_aksenia 19.11.2015

      Зарема , спасибо!

  • #
    Катя 12.11.2015

    думаю это очень вкусно!

    • sweet_aksenia 19.11.2015

      Катя, они правда неплохие:)

  • Анна 12.11.2015

    В чем измельчали до состояния муки?

    • sweet_aksenia 19.11.2015

      Анна , в кофемолке

  • Марина (manyasha_p) 14.11.2015

    Какие румяные!

    • sweet_aksenia 19.11.2015

      Марина (manyasha_p) , это все желток:)

  • Olga 19.11.2015

    Неожиданно вкусно и оригинально!

Показать все комментарии