Рецепты

Марокканская лепешка Кесра / Kesra

  • 1

    Порция

  • 1 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 239 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без лактозы
    Быстрое
    Вегетарианское
    Фитнес
    Марокканская кухня
  • мука - 100 г
  • манная крупа - 100 г
  • молоко - 50 г
  • вода - 50 г
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  1. В теплой воде разведите мед и дрожжи. Оставьте на 30 минут.

  2. Смешайте опару с теплым молоком и манкой.
    Добавьте просеянную муку и соль.
    Замесите тесто, оно не должно липнуть к рукам.

  3. Раскатайте лепешку толщиной 5 мм, перенесите на лист, застеленный бумагой для выпечки. Сделайте вилкой проколы.
    Накройте лепешку чистым полотенцем и оставьте на 1 час.

  4. Выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 12-15 минут.

  5. Мюриэль Барбери "Лакомство": "Странно… Почему при мысли о хлебе сейчас, перед смертью, из глубин памяти всплыла именно марокканская кесра, круглая приплюснутая булка, тестом больше похожая на пирог, чем на привычный батон, — не могу понять."