Кыстыбый с пшенной кашей

Кыстыбый с пшенной кашей

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 164 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Детское
    Праздничное
    Татарская кухня
  • Тесто:
  • молоко - 1 стакан
  • пшеничная мука - 300-350 г
  • соль
  • Начинка:
  • пшено «Агро-Альянс» - 250 г
  • вода - 3 стакана
  • молоко - 1 стакан
  • топленое масло - 50 г
  • сахар
  • соль
  1. Из муки, молока и соли замесить тесто.

  2. Тесто разделить примерно на кусочки массой около 50 г.

  3. Раскатать сочни, при помощи тарелки обрезать ровные края сочня.

  4. Разогреть сковороду, на сухой сковороде обжарить с двух сторон лепешки. Накрыть их влажным полотенцем, чтобы они оставались теплыми и мягкими.

  5. Для начинки пшено промыть в теплой воде, затем обдать кипятком, промыть в холодной воде.

  6. Варить крупу в подсоленной кипящей воде 10 минут.

  7. Если будет лишняя вода, ее слить. Добавить горячее молоко, сахар и варить при слабом огне, закрыв крышку, периодически помешивая.

  8. В конце варки для упревания кашу можно поставить в духовку на 15-20 минут. Заправить кашу частью масла.

  9. На одну половину сочня выложить горячую кашу, накрыть второй половиной.

  10. Смазав маслом, сочни обжарить на сухой сковороде.

  11. Подавать кыстыбый горячими. Приятного вам аппетита!