Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 19.04.2015
Среднее

Кыстыбый с пшенной кашей

Кыстыбый с пшенной кашей
  • 6

    Порций

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 164 Ккал / 100 г Калорийность
  • Тесто:
  • молоко - 1 стакан
  • пшеничная мука - 300-350 г
  • соль
  • Начинка:
  • пшено «Агро-Альянс» - 250 г
  • вода - 3 стакана
  • молоко - 1 стакан
  • топленое масло - 50 г
  • сахар
  • соль
  1. Из муки, молока и соли замесить тесто.
  2. Тесто разделить примерно на кусочки массой около 50 г.
  3. Раскатать сочни, при помощи тарелки обрезать ровные края сочня.
  4. Разогреть сковороду, на сухой сковороде обжарить с двух сторон лепешки. Накрыть их влажным полотенцем, чтобы они оставались теплыми и мягкими.
  5. Для начинки пшено промыть в теплой воде, затем обдать кипятком, промыть в холодной воде.
  6. Варить крупу в подсоленной кипящей воде 10 минут.
  7. Если будет лишняя вода, ее слить. Добавить горячее молоко, сахар и варить при слабом огне, закрыв крышку, периодически помешивая.
  8. В конце варки для упревания кашу можно поставить в духовку на 15-20 минут. Заправить кашу частью масла.
  9. На одну половину сочня выложить горячую кашу, накрыть второй половиной.
  10. Смазав маслом, сочни обжарить на сухой сковороде.
  11. Подавать кыстыбый горячими. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Olga 19.04.2015

    Ура, уже три кыстыбая!!! И первый с пошаговыми фото!!!

    • Зарема 23.04.2015

      Olga , спасибо Оль, я рада, что моя родная кухня интересна и востребована

  • #
    Анна 19.04.2015

    Каша в лепешке-заманчиво) Пиалы порадовали глаза мои) из них так чай пить удобно!

    • Зарема 23.04.2015

      Анна , из них все пить удобно, не только чай, самая удобная посуда для бульона)))..Да, вот такая вот каша в лепешке)

  • #
    Катя 20.04.2015

    красота, Заремчик! и пошаговый рецепт чудесный, сразу все понятно!

    • Зарема 23.04.2015

      Катя, спасибо Катюш, я очень рада, что рецепт еще более понятным стал

  • Армине 22.04.2015

    Красота,Заремочка!

    • Зарема 23.04.2015

      Армине, спасибо тебе большое, а у вас что-то подобное есть в кухни?

Показать все комментарии