Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Рыбные котлеты с лимоном, мятой и кедровыми орешками

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 40мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Разное

  • Для котлет:
  • 200 г рыбного филе (у меня белый амур)
  • 0,5 ч.л. кориандра
  • 0,5 ч.л. сушеной мяты
  • 2 ст.л. измельченного укропа
  • 25 г тертого сыра
  • 75 г пшенно-рисовых хлопьев
  • сок и цедра 1 лимона
  • 50 г кедровых орешков
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • Для соуса:
  • 50 мл огуречного рассола
  • 2 ч.л. томатной пасты
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 ст.л. сметаны
  • 0,5 ч.л. сушеной мяты
  • сахар, соль, перец по вкусу
  1. Филе рыбы поместить в мультиварку на поднос для пароварки. Готовить на пару 10 минут, затем разобрать на мелкие кусочки.

  2. Смешать хлопья, тертый сыр, кориандр, мяту, укроп и цедру лимона.

  3. Добавить измельченное филе рыбы, кедровые орешки и лимонный сок, перемешать. Добавить взбитое яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

  4. Слепить 6-7 котлет, выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом. Готовить в режиме "Выпечка" 30 минут.

  5. Через 15 минут от начала приготовления, котлетки перевернуть.

  6. Для соуса смешать все ингредиенты.

  7. Котлетки подавать с соусом и овощным салатом.

  8. Приятного аппетита! :)

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано