Рецепты

Гороховые котлеты в гречневой панировке

  • 5

    Порций

  • 3 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 322 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Вегетарианское

  • горох - 100 г
  • нерафинированное подсолнечное масло - 20 г
  • соль, специи - по вкусу
  • Панировка:
  • гречневые хлопья (слегка помолоть, не в муку) - 60 г
  • оливковое масло - 10 г
  • Соус:
  • рикотта - 100 г
  • зернистая горчица - 1 ч.л.
  1. Горох предварительно замочить на 5-6 часов. Горох отварить. Воду слить.

  2. Измельчить горох вместе с маслом, солью и специями. Хлопья слегка обжарить на оливковом масле. Выложить на доску.
    Сформовать котлеты, слегка смочить водой и обвалять в панировке.

  3. Для соуса рикотту смешать с горчицей :) Можете без соуса подавать, а я же смазывала каждую булочку соусом и выкладывала на нее котлетку.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано