Рецепты

Тайский карри с рисом

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 116 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Среднее

  • Постное

  1. Ставим вариться рис.

  2. Для карри удобнее всего использовать сковороду-вок, или кастрюльку с анти-пригарным покрытием. В растительном масле обжариваем мелко порезанный (или раздавленный) чеснок, и мелко порезанный (или натертый на терке) имбирь. Лишь слегка.

  3. Если у Вас свежий перчик чили, то аккуратно режем его. Я для нарезки перца оборачиваю пальцы пищевой пленкой. Потому что иначе жжет потом пару часов так, что приходится в холодную воду пальцы опускать. Кладите лучше меньше перца, если не знаете его остроту. Потому что доложить всегда успеется. Если перец у вас в порошке, то его добавим в самом конце.

  4. Добавляем овощи, и тоже обжариваем слегка. Заливаем сливками (кокосовыми, это важно!)

  5. Теперь будем доводить вкус до ума. Для этого нам понадобятся сахар, соль, лайм, листья лайма, еще может имбирь и перец чили. Солим слегка, добавляем сахара и сока лайма по вкусу. Туда же лаймовые листья, это очень важный ингредиент, можно конечно и без него, но аромат от них безумный! Должно получится кисло-сладко, вам должен нравится вкус! Если не остро, можно добавить чили. Если хочется, можно добавить имбиря, но имбирь все же более индийская приправа, чем тайская. Листья лайма я храню в морозилки, от этого они почти не теряют свой аромат. Купить можно в азиатском магазине, тоже замороженные, хотя иногда бывают и свежие.

  6. Подаем на подушке из горячего риса. Вкусно очень! И никто же не знает что это так просто ;)


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано