С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Курица карри с яблоками и рисом

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 118 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Без глютена

  • рис Басмати - 1 стакан
  • вода - 1,5 стакана
  • куриная грудка - 500 г
  • смесь пряностей карри - 3-4 ч.л.
  • луковица - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яблоки (желтые) - 2 шт.
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • острый молотый или свежий перец - по желанию
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • кориандр или петрушка для подачи
  1. Лук и морковь мелко нарезать. Куриную грудку промыть и нарезать кубиками.

  2. Сотейник поставить на средний огонь и влить 1 ст.л. растительного масла. Добавить смесь карри, перемешать и поджарить пару минут.

  3. В сотейник выложить нарезанные лук и морковь, перемешать со специями. Жарить до размягчения лука.

  4. У яблок удалить сердцевину, кожицу не удалять. Нарезать яблоки на кусочки.

  5. Добавить яблоки в сотейник, перемешать. Если желаете, чтобы карри был острым, добавьте по вкусу молотый или стручковый перец, мелко нарезанный.

  6. На другой сковороде разогреть немного растительного масла и поджарить кусочки курицы, помешивая, до побеления.

  7. В сковороду с карри влить кокосовое молоко. Выложить кусочки курицы. Перемешать. Довести соус до кипения и убавить огонь до минимума. Прокипятить пять-семь минут для получения более густой консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.

  8. Стакан риса басмати промыть в холодной воде, перетирая рис пальцами. Воду менять примерно 5-7 раз, в итоге она должна быть максимально прозрачной. Воду после промывания слить и залить рис 1,5 стакана воды. Кастрюлю с рисом поставить на средний огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и накрыть рис крышкой. Варить рис 15-20 минут. Снять кастрюлю с огня и перемешать рис лопаткой для более воздушностой тестуры. Накрыть рис крышкой и оставить еще на 3-5 минут, после чего вновь перемешать. Посолить рис по вкусу.

  9. Карри подавать с рисом, украсить свежей зеленью.

  10. Упоминание о карри и хвалебные слова героев в адрес этого блюда можно встретить в произведнии "Ярмарка тщеславия" У.М.Теккерея. "Мы уже слышали, что миссис Седли приготовила для сына отличное карри по его вкусу, и во время обеда Ребекке было предложено отведать этого кушанья. - А что это такое? - полюбопытствовала она, бросая вопрошающий взгляд на мистера Джозефа. - Отменная вещь! - произнес он. Рот у него был набит, а лицо раскраснелось от удовольствия, которое доставлял ему самый процесс еды. - Матушка, у тебя готовят карри не хуже, чем у меня дома в Индии. - О, тогда я должна попробовать, если это индийское кушанье! - заявила мисс Ребекка. - Я уверена, что все, что из Индии, должно быть прекрасно!"


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано