Порции
Подготовка
Готовить
Калорийность
Простое
Нут замочить на ночь в большом количестве холодной воды. Отварить до готовности, примерно 45 минут.
Луковицу и 2 зубчика чеснока мелко порезать. Разогреть в глубокой сковороде 2 ст.л. масла и обжарить лук с чесноком. Растолочь в ступке кориандр, половинку чили и 2 ч.л. зиры. Всыпать пряности к луку.
Добавить гарам масалу и слегка обжарить. Добавить помидоры с соком, куркуму и паприку. Посолить и варить 5 минут. Добавить нут и варить еще минут 5-7. Порезать тофу кубиками и положить в карри. Приправить лимонным соком и перемешать.
Крапиву обдать кипятком. Разогреть в сковороде 1 ст.л. масла. Измельчить оставшийся чили и чеснок. Положить их в сковороду вместе с 1 ч.л. целых семян зиры и обжарить несколько секунд. Добавить крапиву, полить ее лимонным соком и слегка посолить. Потушить несколько минут. Подать крапиву с нутовым карри.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль
В гости к тебе приехать, что ли?! +5
Крапиву мы очень любим!+5
Отличный суп!
п.с. Зоряна, это у вас уже трава такая большая выросла?