С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Карри с нутом, тофу и крапивой

  • 4

    Порции

  • 2 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 102 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • нут - 200 г
  • помидоры в соку - 400 г
  • тофу - 200 г
  • красный лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубч.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • крапива (или мангольд, шпинат) - 1 пучок
  • лимон - 1 шт.
  • кориандр семена - 1 ст. л.
  • зира - 3 ч. л.
  • гарам масала - 1 ч. л.
  • куркума - 1 ч. л.
  • паприка - 1 ч. л.
  • сушеный перчик чили - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  1. Нут замочить на ночь в большом количестве холодной воды. Отварить до готовности, примерно 45 минут.

  2. Луковицу и 2 зубчика чеснока мелко порезать. Разогреть в глубокой сковороде 2 ст.л. масла и обжарить лук с чесноком. Растолочь в ступке кориандр, половинку чили  и 2 ч.л. зиры. Всыпать пряности к луку.

  3. Добавить гарам масалу и слегка обжарить. Добавить помидоры с соком, куркуму и паприку. Посолить и варить 5 минут. Добавить нут и варить еще минут 5-7. Порезать тофу кубиками и положить в карри. Приправить лимонным соком и перемешать.

  4. Крапиву обдать кипятком. Разогреть в сковороде 1 ст.л. масла. Измельчить оставшийся чили и чеснок. Положить их в сковороду вместе с 1 ч.л. целых семян зиры и обжарить несколько секунд. Добавить крапиву, полить ее лимонным соком и слегка посолить. Потушить несколько минут. Подать крапиву с нутовым карри.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано