Рецепты

Карри с нутом, тофу и крапивой

  • 4

    Порции

  • 2 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 102 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  1. Нут замочить на ночь в большом количестве холодной воды. Отварить до готовности, примерно 45 минут.

  2. Луковицу и 2 зубчика чеснока мелко порезать. Разогреть в глубокой сковороде 2 ст.л. масла и обжарить лук с чесноком. Растолочь в ступке кориандр, половинку чили  и 2 ч.л. зиры. Всыпать пряности к луку.

  3. Добавить гарам масалу и слегка обжарить. Добавить помидоры с соком, куркуму и паприку. Посолить и варить 5 минут. Добавить нут и варить еще минут 5-7. Порезать тофу кубиками и положить в карри. Приправить лимонным соком и перемешать.

  4. Крапиву обдать кипятком. Разогреть в сковороде 1 ст.л. масла. Измельчить оставшийся чили и чеснок. Положить их в сковороду вместе с 1 ч.л. целых семян зиры и обжарить несколько секунд. Добавить крапиву, полить ее лимонным соком и слегка посолить. Потушить несколько минут. Подать крапиву с нутовым карри.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано