Рецепты

Кокосовые капкейки с хлопьями "7 злаков"

  • 20

    Порций

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Праздничное

  • 120г кокосовой стружки
  • 40 г хлопьев "7 злаков"
  • 80г муки
  • 1,5 ч.л разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 1ч.л ванильного сахара
  • 100г сахара
  • 50г сахара Демерара
  • 250мл сливок 35%
  • щепотка соли
  • щепотка кокосовой стружки для посыпки
  • Для крема:
  • 2 ст. сливок 35%
  • 1/4 ст. какао
  • 2 ст.л сахара
  1. Разделить яйца на белки и желтки.

  2. Смешать кокосовую стружку, хлопья, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.

  3. В отдельной емкости смешиваем сливки, сахар, перемешиваем, добавляем желтки по одному, перемешиваем до однородности.

  4. Жидкие ингредиенты вливаем в сухие и хорошо перемешиваем.

  5. Белки взбиваем в пену, но не до твердых пик. Добавляем в общую массу и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.

  6. Выкладываем тесто в формы для кексов, выпекаем при 180С  25 минут  или пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить сухой.

  7. Готовим крем. Взбить сливки, добавить какао и сахар, еще раз взбить до пиков. Крем переложить в кондитерский мешок и положить в холодильник для охлаждения.

  8. Когда кексики полностью остынут, украсить их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.