Рецепты

Нутовые капкейки с маком

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Вегетарианское
    Авторская кухня
  • Ингредиенты на 6 шт:
  • 1,5 больших яйца (80-90 гр.)
  • 50 гр. муки из вареного нута (ее я готовила сама)
  • 50 гр. обезжиренного творога
  • 50 гр. йогурта (1,5 % жирности)
  • 15 гр. кокосового масла
  • 10 гр. сухого мака
  • 1/4 ч.л. соды (или 1/2 ч.л. разрыхлителя)
  • 1 ст.л. меда
  • Крем на 6 шт.:
  • 100 гр мягкого творога
  • 100 мл сливок
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. желатина
  1. Мак положить в сотейник, добавите полстакана воды, накройте крышкой и варите 5 минут (можно дольше, чтоб выкипела вся вода).

  2. Творог, йогурт и мед взбейте блендером до однородности.

  3. Муку с содой (разрыхлителем) просеять в миску.

  4. В отдельной миске яйца взбить миксером до устойчивой пены, аккуратно вмешать творожную смесь, растопленное кокосовое масло, затем добавить муку и процеженный от воды мак.
    Аккуратно земешать тесто спатулой и сразу разложить по формочкам. Выпекать в разогретой до 210 С духовке 15 минут.

  5. Крем
    Желатин замочить в воде. Взбить сливки с сахарной пудрой до пиков. подмешать к творогу спатулой сливки. Желатин растопить (немного остудить) и влить в сливочную массу - хорошо перемешать. Выложить крем в мешок и убрать в холодильник на 30 минут. Теперь можно украшать.