Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Капкейки с манкой

  • 12

    Порций

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 350 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское

  • Тесто:
  • Крупа манная «Агро-Альянс» - 1/2 стакана
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 60 г
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» - 100 г
  • Разрыхлитель - 7 г
  • Ваниль - 10 г
  • Йогурт натуральный - 150 мл
  • Цедра апельсина
  • Крем:
  • Масло сливочное - 200 г
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» - 100 г
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Сок облепихи - 2-3 ст.л.
  • Ваниль по вкусу
  1. Готовим тесто: взбить в пышную пену яйца вместе с сахаром Демерара, который придаст вкус карамели готовым капам. Добавить разрыхлитель к йогурту и все перемешать. Добавить смесь к яичной, все взбить и всыпать манную крупу, ваниль, муку, оливковое масло и цедру апельсина. Все взбить, но недолго, чтобы не перебить тесто.

  2. Разложить тесто по формам для кексов-капкейков. Лучше это делать при помощи ложки для мороженого. Духовой шкаф разогреть до 180-190°С и выпекать до золотистой корочки и того, как  капкейки полностью пропекутся, примерно 20 -25 минут, проверить готовность по пружинности поверхности или при помощи лучины.

  3. Готовые капкейки остудить в формах минут 10-15, затем достать и поставить на решетку, дать полностью остыть.

  4. Крем: холодные белки взбить вместе с сахаром до пиков, добавить сливочное масло комнатной температуры и сок облепихи, ваниль. Все взбить в пышную текстуру крема.

  5. При помощи кондитерского мешка или шприца оформить кремом капы. Немного охладить и подавать к чаю, приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано