Рецепты

Полезные капкейки с киноа и овсянкой

  • 10

    Порций

  • 0 ч. 40мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Вегетарианское
    Фьюжен кухня
  • Киноа «Агро-Альянс» (готовой) – 140 г
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» – 140 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Молоко – 35 мл
  • Мед – 3 ст.л.
  • Морковь (большая) – 1 шт.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Яблочный крем:
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода – 1/2 стакана
  • Сода – 1/4 ч.л.
  1. Тесто:
    Киноа отварить до готовности.
    Бананы пюрировать блендером.
    Яблоко очистить, порезать на маленькие кусочки, поставить в микроволновку на 3-5 минут, довести до мягкости, пюрировать блендером.

    Морковь натереть на терке.
    В миске смешать все ингредиенты, дать постоять тесту 10 минут, разложить по формочкам.
    Выпекать 180 С - 25 минут.

  2. Яблочный крем:
    Желатин залить 1/2 стакана воды (мне понадобилось немного меньше)
    Из яблок сделать пюре (в микроволновке) и пюрировать блендером.
    Добавить в пюре сразу же лимонный сок.
    Добавить сахар и растопленный желатин - взбивать в течении 3-5 минут.
    Добавить соду и взбивать еще 3 минуту.
    Крем переложить в мешок и убрать на 30-60 минут в холодильник.
    Ура , можно украшать.