Рецепты

Рисовые шарики с грибным соусом

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 227 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • Рисовые шарики:
  • рис для суши - 160 г
  • листы нори - 1 шт.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • рисовый уксус - 1 ч.л.
  • кунжут - 50 г
  • Грибной соус:
  • грибы (свежие или замороженные) - 250 г
  • зеленая чечевица - 50 г
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • кунжутное масло - 1 ст.л.
  1. Рис отварить до готовности. Дать полностью остыть.

  2. Смешать с соевым соусом, рисовым уксусом и мелко раскрошенным листом нори.

  3. Кунжут обжарить на сухой сковородке до легкой золотистости. Сформовать шарики из рисовой массы.

  4. Обвалять в кунжуте.

  5. Чечевицу и грибы поместить в кастрюлю. Налить 200 мл горячей воды, готовить до мягкости чечевицы. При необходимости добавлять еще кипятка. Готовить около 25 минут.

  6. В конце добавить соевый соус и крахмал, проварить до загустения. Заправить кунжутным маслом.

  7. Подавать холодные рисовые шарики с горячим грибным соусом.