Рецепты

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Постное

  1. Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

  2. На сковороде с толстым дном разогреть масло (я использовала оливковое масло) и выложить туда нарезанный кольцами лук (я брала красный лук).
    Лук сильно не подрумянивать, нужно чтобы он лишь томился в масле.

  3. Примерно через 2 минуты после лука добавить чернослив и чеснок (всё целиком). Помешивать, на небольшом огне довести до готовности лука - он не должен подгореть, а лишь стать золотистым и не потерять сочность.

  4. В чашу блендера положить орехи, измельчить. Добавить соль и перец. Выложить в чашу содержимое сковороды, чечевицу, кинзу, влить лимонный сок и все тщательно измельчить до получения однородной массы.

  5. Если масса будет сильно густой, добавить еще масло. Добавлять по столовой ложке по мере надобности. Я добавила 1 ст. ложку.
    Паштет можно намазывать на хлеб или овощи.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано