Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Черный рис с овощами - рецепты с фото | Агро-Альянс

Грибной суп-пюре с гречневыми хлопьями

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 90 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена, Вегетарианское, Фитнес

  • Хлопья гречневые «Агро-Альянс» – 50 г
  • Грибы свежие (лисички/шампиньоны) – 200 г
  • Вода – 200 мл
  • Сливки 20 % – 100 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Масло растительное – 5 мл
  • Соль, пряные травы, перец по вкусу
  • Тыквенные семечки для подачи
  1. Подготовить все ингредиенты.

  2. Грибы промыть, морковь промыть и почистить. Нарезать произвольно, отварить вместе, пробить блендером вместе с бульоном.

  3. Лук нарезать кубиком, обжарить на растительном масле до золотистого цвета в течение 5 минут.

  4. В сотейнике разогреть сливки, доведя до кипения. Добавить в сотейник лук, морковно-грибное пюре, перемешать, добавить соль, приправы. Прогреть до закипания, еще раз пробить блендером.

  5. Добавить гречневые хлопья, перемешать и дать настояться 5 минут.

  6. При подаче присыпать каждую порцию тыквенными семечками. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано