Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 07.04.2016
Простое

Грибной суп с картофельными фрикадельками

Грибной суп с картофельными фрикадельками
  • 6

    Порций

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 74 Ккал / 100 г Калорийность
  • ячневая крупа - 100 г
  • шампиньоны - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • картофельный крахмал - 1-2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • бульон овощной или грибной - объём регулируется до желаемой густоты
  • грибы сушеные молотые - 1 ч.л. (если не используется грибной бульон)
  • соль и перец по вкусу
  1. Ячневую крупу промыть, замочить в воде на 30 минут. Сварить до готовности.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать. Одну чайную ложку моркови отложить, остальную морковь и лук спассеровать на разогретом оливковом масле в кастрюле с толстым дном 3-5 минут.
  3. К пассерованным луку и моркови добавить нарезанные небольшими кубиками шампиньонами, готовить около 5 минут.
    Добавить в кастрюлю овощной или грибной бульон. Если используется овощной бульон, то предварительно добавить грибной порошок.
    Довести суп до кипения, убавить огонь до среднего и готовить 5 минут.
  4. Приготовить картофельные фрикадельки.Для этого одну картофелину запечь в кожуре, очистить и растолочь.
    Другую картофелину натереть на мелкой терке, отжать. Добавить к размятому картофелю натертый сырой картофель и чайную ложку тертой моркови. Посолить по вкусу, добавить крахмал и вымешать. Должна получиться клейкая масса, из которой сформовать небольшие фрикадельки.
  5. В кипящий суп добавить картофельные фрикадельки, положить отваренную ячневую крупу, добавить лавровый лист и готовить на среднем или небольшом огне примерно 10 минут.
  6. Выключить суп, дать настояться 5-10 минут, разлить по тарелкам.
  7. Фрикадельки также можно отварить отдельно в кипящей подсоленной воде и положить в тарелки с супом.
Похожие рецепты
  • #
    Катя 07.04.2016

    никогда суп с ячкой не готовила! у тебя очень вкусно и картофель в виде фрикаделек в супе мне очень нравится)

    • Светлана 07.04.2016

      Катя, спасибо! Я, признаться, тоже нечасто использую ячку. А картофельные фрикадельки очень симпатично смотрятся в супе. Внук оценил))
      Кстати, это твои цеппелины меня навели на мысль сделать их)

  • #
    Усачева 07.04.2016

    Вкусно! Я люблю изредка сварить ячневую кашку. Цеппелины? Жду рецепт...))

    • Светлана 09.04.2016

      Людмила , да, ячневая каша вкусна.

  • alisa_the_cat 07.04.2016

    интересный суп - все нравится, и ячка, и картофельные фрикадельки
    все попробую обязательно :)

    • Светлана 09.04.2016

      alisa_the_cat , рада, что нравится)

  • Зарема 08.04.2016

    Свет, интересный по составу и технике суп, ты чудесно презентовала ячку, которую многи и подзабыли то!

    • Светлана 09.04.2016

      Зарема , спасибо! Мне жаль, что ячка обделена вниманием.

  • Екатерина 08.04.2016

    Я тоже не понимаю незаслуженной забытости ячневой крупы... У меня в детстве мама с неё частенько супы варила, и нам очень нравилось:)  Светочка, рецепт удался на славу: супчик вкуснейший и очень питательный!

    • Светлана 09.04.2016

      Екатерина  , спасибо! Ячка очень вкусна и сама по себе, и в супах

  • Армине 09.04.2016

    Манящий суп!Ни разу эту крупу не ела и не готовила.

  • Светлана 09.04.2016

    Какое же вкусное получилось блюдо! Твои картофельные фрикадельки даже на пару или в воде были бы хороши - с морковочкой то, но в таком насыщенном бульоне это просто песня! Я вот подумала, Света, что это блюдо можно было бы трансформировать в другое: приготовить на пару картофельные фрикадельки  и полить их соусом из грибов с обжаренными овощами. В общем, твоё блюдо заставило разыграться не только мой аппетит, но и мою кулинарную фантазию !:)

Показать все комментарии