Рецепты

Фасолевый суп с черносливом

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 64 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
    Французская кухня
  • белая фасоль - 400 г
  • морковь - 2 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • чернослив - 15 шт.
  • мята - 2 веточки
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • куриный бульон - 1,5 л
  • лук зеленый
  • соль, перец
  1. 1. Чернослив залейте горячей водой и дайте постоять 15-20 минут.

  2. 2. Тем временем обжарьте в сковороде в растительном масле мелко нарезанный лук до прозрачности.

  3. 3. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и пожарьте 2-3 мин.

  4. 4. Морковь натрите на терку, добавьте в сковороду и потушите все вместе минут 10.

  5. 5. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте фасоль  вместе с жидкостью, в которой она варилась.

  6. 6. Долейте бульон на 2 см выше овощей и доведите до кипения.

  7. 7. Томатную пасту обжарьте на сковороде с ложкой растительного масла.
    Чернослив разрежьте пополам, а потом наpeжьте ровными полосками и добавьте в суп вместе с томатной пастой и мелко нарезанной мятой. Варите еще 5 минут.

  8. 8. Мелко порежьте зеленый лук, петрушку и чеснок и добавьте в суп перед подачей.
    Приятного аппетита!