Рецепты

Айнтопф с фасолью и чили

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 55 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
  • белая фасоль - 150-200 г
  • картофель - 2 шт.
  • свежие томаты - 2 шт.
  • консервированные томаты в собственном соку - 3 ст. л.
  • чеснок - 3 зубч.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • оранжевый болгарский перец - 1 шт.
  • говяжья вырезка или филе - 350 г
  • красный болгарский перец - 1 шт.
  • желтый болгарский перец - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • зелень кинзы или петрушки - по вкусу
  • соль - щепотка
  • свежий перец чили (маленький) - 1-0,5 шт.
  1. Фасоль замочить на 10-12 часов в холодной воде. Потом слить воду, залить свежей и варить минут 20.

  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Мясо нарезать на кубики и обжарить до легкой корочки.

  3. Добавить нарезанные на кубики перцы, мелко рубленный лук и чеснок. Жарить все минут 5 помешивая.

  4. Добавить нарезанные томаты и томаты в собственном соку, фасоль. Все потушить минут 5-7.

  5. Влить горячую воду, столько, чтоб она покрывала всю смесь на 2 пальца. Добавить кубики картошки и варить при слабом кипении 30 минут, до готовности картофеля и фасоли.

  6. В конце добавить рубленный перец чили, соль.  Перед подачей посыпать зеленью и по желанию заправить сметаной.