С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Перцы, фаршированные овощами

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 35 мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 70 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  • Перцы болгарские (среднего размера и одинакового формата) - 1 кг
  • Баклажан средний - 2 шт.
  • Морковь средняя - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Растительное масло без запаха - 4 ст. л.
  • Рис круглозёрный - 250 мл
  • Помидоры средние - 4 шт.
  • Кинза (зелень) - 1 пучок
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Укроп (зелень) - 1 пучок
  • Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
  1. Рис залить 250 мл воды и варить до тех пор, пока вода не впитается полностью - это будет стадия полуготовности риса.

  2. Баклажаны и лук мелко порезать кубиками и обжарить на большом огне до румяности. Затем добавить натёртую на крупной тёрке морковь, уменьшить огонь и тушить до полуготовности моркови.

  3. Помидоры измельчить в блендере и добавить в посуду с овощами, тушить, пока не выпарится жидкость и зажарка не загустеет. Добавить рис и хорошо перемешать. Остудить.

  4. Остывший овощной фарш смешать с мелко порезанной зеленью, посолить и поперчить по вкусу.

  5. Готовым фаршем плотно заполнить подготовленные перцы; перцы сложить вертикально в посуду для запекания, на дно которой налить стакан подсоленной воды. Посуду накрыть крышкой и запекать в духовке при 160 градусах 1 час.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано