Рецепты

Перцы, фаршированные овощами

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 35 мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 70 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  1. Рис залить 250 мл воды и варить до тех пор, пока вода не впитается полностью - это будет стадия полуготовности риса.

  2. Баклажаны и лук мелко порезать кубиками и обжарить на большом огне до румяности. Затем добавить натёртую на крупной тёрке морковь, уменьшить огонь и тушить до полуготовности моркови.

  3. Помидоры измельчить в блендере и добавить в посуду с овощами, тушить, пока не выпарится жидкость и зажарка не загустеет. Добавить рис и хорошо перемешать. Остудить.

  4. Остывший овощной фарш смешать с мелко порезанной зеленью, посолить и поперчить по вкусу.

  5. Готовым фаршем плотно заполнить подготовленные перцы; перцы сложить вертикально в посуду для запекания, на дно которой налить стакан подсоленной воды. Посуду накрыть крышкой и запекать в духовке при 160 градусах 1 час.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано