Заранее подготовить перец, удалив плодоножку и семена. Птитим залить водой в пропорции 1:2, чуть-чуть подсолить и довести до кипения на среднем огне, за это время птитим станет наполовину готов, внутри он еще будет оставаться плотным.
Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле до мягкости морковки. Посолить.
Соединить крупу с овощами, хорошо поперчить, перемешать.
В ту же кастрюльку, в которой варился птитим, влить растительное масло и добавить раздавленные дольки чеснока. Поджарить очищенные перцы с двух сторон до легкой золотистости.
Перцы остудить так, чтобы можно было их брать в руки, и заполнить подготовленной начинкой.
Из сковороды, где обжаривался перец, вынуть чеснок, вернуть уже заполненные крупой и овощами перцы, долить воды так, чтобы перцы практически скрылись, чуть-чуть подсолить и добавить сахар. На литровую кастрюлю примерно половину чайной ложки, не больше.
Можно добавить морковь кружочками толщиной 0,5 мм, она будет служить индикатором готовности блюда - если сварится морковь, то можно снимать кастрюлю с огня. Либо просто варить до мягкости перца, но меньше, чем вы бы варили классический перец, фаршированный мясом. Т.е. перец не должен свариться полностью, а даже немного держать форму.
какое чудесное фото :)
Катя, спасибо!
Марин, можешь разбить описание на шаги?
Спасибо. Очень вкусно!
Olga , все сделала, только без фото. :)
Спасибо за рецепт! Мы иногда готовим голубцы с кускусом и овощами.
Олег, на здоровье! Я пока что не готовила голубцы, но собираюсь на следующей неделе.