Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Перцы, фаршированные кускусом и морковью

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 5мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • - 250 гр.кускуса (птитим)
  • - 6 перцев средней величины
  • - 1-2 средних моркови
  • - 1 средняя луковица
  • - 3 дольки чеснока
  • - соль, перец по вкусу
  • - 0,5 чайной ложки сахара
  • - нерафинированное подсолнечное масло
  1. Заранее подготовить перец, удалив плодоножку и семена. Птитим залить водой в пропорции 1:2, чуть-чуть подсолить и довести до кипения на среднем огне, за это время птитим станет наполовину готов, внутри он еще будет оставаться плотным.

  2. Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле до мягкости морковки. Посолить.

  3. Соединить крупу с овощами, хорошо поперчить, перемешать.

  4. В ту же кастрюльку, в которой варился птитим, влить растительное масло и добавить раздавленные дольки чеснока. Поджарить очищенные перцы с двух сторон до легкой золотистости.

  5. Перцы остудить так, чтобы можно было их брать в руки, и заполнить подготовленной начинкой.

  6. Из сковороды, где обжаривался перец, вынуть чеснок, вернуть уже заполненные крупой и овощами перцы, долить воды так, чтобы перцы практически скрылись, чуть-чуть подсолить и добавить сахар. На литровую кастрюлю примерно половину чайной ложки, не больше.

  7. Можно добавить морковь кружочками толщиной 0,5 мм, она будет служить индикатором готовности блюда - если сварится морковь, то можно снимать кастрюлю с огня. Либо просто варить до мягкости перца, но меньше, чем вы бы варили классический перец, фаршированный мясом. Т.е. перец не должен свариться полностью, а даже немного держать форму.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано