Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Рулетики из индейки с пшеничкой и курагой

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 108 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Разное

  • Крупа пшеничная «Агро-Альянс» – 50 г
  • Филе индейки (грудка) – 1 шт. (500-600 г)
  • Курага – 50 г
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 10 г
  • Масло растительное (для жарки) – 5 мл
  • Вода – 100 мл
  • Соль и перец черный молотый по вкусу
  • Маринад:
  • Йогурт натуральный / сметана 10 % – 150 мл
  • Горчица – 10 г
  • Масло оливковое – 10 мл
  • Соль и перец черный молотый по вкусу
  • Смесь приправ для птицы по желанию
  1. Подготовить все ингредиенты.

  2. Грудку индейки разделить на 4 части вдоль волокон, отбить через пищевую пленку. Смешать йогурт, оливковое масло, горчицу, соль, перец и приправы (если используете), замариновать филе. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
    Поставить нагреваться кастрюлю с водой для варки пшеничной крупы.

  3. Как только закипит вода, поставить духовку на разогрев до 180°C. Пшеничную крупу отварить по инструкции.

  4. Лук очистить, нарезать полукольцами. Курагу обдать кипятком, промыть и пропарить в течение 5 минут. Лук обжарить на смеси растительного и сливочного масла (5 г) до золотистого цвета. Добавить к нему нарезанную полосками курагу. Прогреть в течение 3-4 минут на маленьком огне. Посолить.

  5. Соединить пшеничку и смесь кураги с луком. Добавить оставшиеся 5 г сливочного масла в горячую начинку. Перемешать, поперчить и посолить по вкусу.

  6. На пласт филе выложить 2 столовых ложки начинки, отступая немного от края, завернуть в рулет, скрепить зубочисткой. Уложить плотно в форму, смазывая сверху оставшимся йогуртово-горчичным маринадом.

  7. Запекать около 20 минут или до готовности индейки при температуре 180°C. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано