С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Курица в глазури, фаршированная рисом

  • 7

    Порций

  • 2 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Разное

  • курица (вернее, цыплёнок-бройлер) - 1,5-1,7 кг
  • рис Жасмин или Басмати от Агро-Альянс - 2/3 стакана
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чернослив - 200 г
  • яблоко - 3 шт.
  • чеснок - 1 головка среднего размера
  • специи: зира, кориандр, куркума - по 1/2 ч.л.
  • Маринад для курицы:
  • наршараб - 2 ст.л.
  • масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • смесь молотых чёрного и красного острого перца - 1 ч.л.
  • соль Червии с розмарином - 1 ч.л. (либо соль среднего помола, смешанная с сушёным розмарином)
  • Для глазури:
  • мясной сок - 4 ст.л.
  • желе из айвы - 4 ст.л.
  • лимонный сироп - 3-4 ст.л.
  • соль с розмарином - по вкусу
  1. Для маринада смешать все ингредиенты с растёртым до пасты чесноком.
    Промытую и обсушенную курицу смазать маринадом под кожей (стараясь её не повредить) и внутри. Оставить в закрытой посуде на 2 часа.

  2. Подготовим начинку. Лук порежем мелким кубиком, морковь и 50 г чернослива - тонкой соломкой. Обжарим на раскалённом растительном масле растёртые в ступке специи, добавим лук, обжариваем 2 мин, затем добавляем морковь, продолжаем обжаривать ещё 5 мин, добавляем чернослив, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

  3. Промытый рис отвариваем 7 мин в достаточном количестве воды. Откидываем на дуршлаг, подсушенный смешиваем с овощной смесью. Добавляем в рис целые очищенные зубчики чеснока.

  4. Курицу начиняем рисовой смесью, зубочистками закрываем отверстие, кулинарной нитью делаем шнуровку, связав голени.

  5. Противень накрываем большим листом фольги, смазываем растительным маслом, выкладываем на дно 150 г чернослива. На чернослив выкладываем курицу спинкой вниз. Заворачиваем плотно курицу в фольгу, ставим в прогретую до 220 гр. духовку на 30-40 мин (в зависимости от веса птицы).

  6. Затем уменьшаем температуру до 180 гр. и готовим ещё 20 мин.
    Открываем фольгу, вычерпываем 4 ст.л. мясного сока для глазури.
    Смешиваем все составляющие для глазировки.

  7. Кисточкой смазываем курицу со всех сторон и отправляем в духовку ещё на 30-40 мин, смазывая время от времени курицу смесью. Если крылья начнут подгорать, оберните их фольгой. За 15 мин до окончания готовки запеките вместе с курицей дольки яблок на гарнир, полив их куриным соком.

  8. Готовую курицу накрываем фольгой, чтобы "отдохнула" минут 15, затем разрезаем на порционные куски и подаём с рисом, яблоками и черносливом на гарнир. Приятного аппетита, дорогие спортсмены!

  9. Если вся начинка не вошла в курицу, распределите её на листе вокруг неё в момент, когда к курице добавляете яблоки. Вообще, предлагаю начинки приготовить побольше, потому как запечённый с овощами рис в мясном соке вкусен даже без курицы:)


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано