Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Черный рис с овощами - рецепты с фото | Агро-Альянс

Перепела фаршированные рисом с тыквой в ореховом масле

  • 4

    Порции

  • 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 141 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • рис, у меня смесь золотистого и дикого риса от Агро-Альянс - 1 стакан
  • тушки перепелки, готовые к кулинарной обработке - 4 шт
  • тыква, порезанная на ломтики - 200 г
  • квашенная капуста - 100 г
  • бульон - 100 мл
  • ореховое масло - 50 г
  • пучок тимьяна
  • соль, перец
  1. Рис отварить до полуготовности, промыть под холодной проточной водой.

  2. Перепелки помыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем.

  3. Промытый рис смешать с квашеной капустой, нафаршировать им перепелок, сколоть пузики зубочисткой.

  4. Обжарить перепелок со всех сторон на ореховом масле до золотистой корочки.
    Переложить в форму для запекания.

  5. На оставшемся масле обжарить ломтики тыквы 2-3 мин.
    Тыкву переложить к перепелкам, добавить веточки тимьяна, влить бульон.

  6. Форму с перепелками накрыть фольгой и запекать 20мн при t 200C.
    Фольгу снять, уменьшить t до 180С и печь перепелок на верхней уровне духовки еще 20мин

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано