Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Курица, фаршированная нутом

  • 6

    Порций

  • 24 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 194 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена, Без лактозы

  • Курица - 1,5 кг
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Сок 1/2 лимона
  • Начинка:
  • Нут «Агро-Альянс» - 130 г
  • Лук (маленький) - 1 шт.
  • Петрушка - 15-20 г
  • Черный перец, соль по вкусу
  • Сок 1/2 лимона
  • Маринад:
  • Питьевая вода - 1 л
  • Соль - 2 ст.л.
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Перец горошком - 1 ч.л.
  • Семена укропа и кориандра - 1 ч.л.
  • Чабер сушеный - 1 ч.л.
  • Базилик сушеный - 1 ч.л.
  • Горький стручковый перец - 1 шт.
  1. В миску положить соль, чеснок, лавровые листья, перец горошком, стручковый перец, семена укропа и кориандра (у меня молотая смесь), чабер, базилик.

  2. Влить воду, перемешать, пока соль не растворится.

  3. Курицу залить маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник промариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь.

  4. Нут замочить на ночь. На следующий день воду слить, залить свежей водой и варить до готовности. К нуту добавить измельченные лук и петрушку, лимонный сок, посолить, поперчить. Перемешать.

  5. Для намазки смешать томатную пасту с паприкой, соком лимона, маслом.

  6. Курицу достать из маринада, изнутри и снаружи смазать томатной смесью, нафаршировать нутом, зашить. Выложить курицу на смазанную маслом форму и запекать в разогретой до 180°С духовке примерно 1,5 часа до золотистой корочки.
    Во время запекания периодически поливать курицу образовавшимся соком.

  7. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано