Рецепты

Хлеб с манкой

  • 15

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 199 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Постное

  • мука - 800 г
  • манная крупа - 200 г
  • соль - 20 г
  • дрожжи сухие быстрорастворимые - 1 пакетик/11г
  • (на нем написано, на какое количество муки он рассчитан)
  • теплая вода - 3-3,5 ст.
  1. Муку просеять в миску,добавить манную крупу,соль,дрожжи,сделать ямку  и

  2. и,постепенно добавляя воду,

  3. замесить гладкое,не липнущее к рукам тесто.Тесто посыпать  сверху мукой,

  4. накрыть полотенцем,целлофаном,если в тазике,а я накрыла крышкой, и еще окутать чем-то теплым,

  5. поставить в теплое место,пока тесто в размере не увеличится в 2 раза.

  6. Включить духовку до 220-250C. Рабочую поверхность подпылять мукой.Тесто разделить на две части.Я разлеляю на 2 неравные части-из большого колобка пеку хлеб с дыркой,и из маленького-лаваш-матнакаш.

  7. Сформировать их в шары,

  8. накрыть полотенцем и целлофаном,и оставить еще на 20-30 минут.

  9. Для  хлеба с дыркой- Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом,переложить колобок на противень, слегка расплющить в толстую  лепёшку,смазать водой,в центре делать  дырку и выпекать мин примерно 45, до румяной корочки.

  10. Для матнакаша-расплющить потоньше,смазать водой и нанести бороздки,сделать пальцами углубления и выпекать до румяности.

  11. Вот и красавцы.Приятного аппетита!