-
Смешать пшеничную и рисовую муку. Просеять через сито.
-
Добавить сухие дрожжи. Перетереть их с мукой в ладонях.
-
Всыпать сахар, соль, лесные и кедровые орехи.
-
Измельчить грецкие орехи, добавить в смесь.
-
Добавить изюм. По желания изюм можно предварительно замочить в коньяке.
-
Добавить нарезанную на кусочки курагу.
-
Добавить сливочное масло комнатной температуры.
-
Влить яблочный сок. Хорошо вымесить тесто на присыпанной мукой поверхности не менее 10 мин. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 - 2 ч. Когда тесто поднимется, его нужно обмять.
-
Сформировать хлеб любой формы или выложить тесто в прямоугольную форму для выпечки. Поставить в духовку на 40-45 мин при температуре 200 градусов.
Какой классный хлебушек - столько вкусов собрано!
безумно полезный чемпионский хлебушек получился!
хлеб "здоровье"!!! Полезно и вкусно!