Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Пшенично-рисовый хлеб с орехами и сухофруктами на яблочном соке

Пшенично-рисовый хлеб с орехами и сухофруктами на яблочном соке
  • 10

    Порций

  • 2 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • пшеничная мука - 350 г
  • рисовые хлопья, перемолотые в муку, так чтобы получить 100 г
  • дрожжи сухие - 20 г
  • фундук - 30 г
  • грецкие орехи - 30 г
  • кедровые орехи - 30 г
  • изюм - 30 г
  • курага - 30 г
  • яблочный сок - 350 мл.
  • сливочное масло - 30 г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • мука на подпыл - 15 г
  1. Смешать пшеничную и рисовую муку. Просеять через сито.
  2. Добавить сухие дрожжи. Перетереть их с мукой в ладонях.
  3. Всыпать сахар, соль, лесные и кедровые орехи.
  4. Измельчить грецкие орехи, добавить в смесь.
  5. Добавить изюм. По желания изюм можно предварительно замочить в коньяке.
  6. Добавить нарезанную на кусочки курагу.
  7. Добавить сливочное масло комнатной температуры.
  8. Влить яблочный сок. Хорошо вымесить тесто на присыпанной мукой поверхности не менее 10 мин. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 - 2 ч. Когда тесто поднимется, его нужно обмять.
  9. Сформировать хлеб любой формы или выложить тесто в прямоугольную форму для выпечки. Поставить в духовку на 40-45 мин при температуре 200 градусов.
Похожие рецепты
  • #
    Марина 10.02.2014

    Какой классный хлебушек - столько вкусов собрано!

  • #
    Аленушка 13.02.2014

    безумно полезный чемпионский хлебушек получился!

  • #
    Olga 15.02.2014

    хлеб "здоровье"!!! Полезно и вкусно!