Пшенично-рисовый хлеб с орехами и сухофруктами на яблочном соке

Пшенично-рисовый хлеб с орехами и сухофруктами на яблочном соке

  • 10

    Порций

  • 2 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • пшеничная мука - 350 г
  • рисовые хлопья, перемолотые в муку, так чтобы получить 100 г
  • дрожжи сухие - 20 г
  • фундук - 30 г
  • грецкие орехи - 30 г
  • кедровые орехи - 30 г
  • изюм - 30 г
  • курага - 30 г
  • яблочный сок - 350 мл.
  • сливочное масло - 30 г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • мука на подпыл - 15 г
  1. Смешать пшеничную и рисовую муку. Просеять через сито.

  2. Добавить сухие дрожжи. Перетереть их с мукой в ладонях.

  3. Всыпать сахар, соль, лесные и кедровые орехи.

  4. Измельчить грецкие орехи, добавить в смесь.

  5. Добавить изюм. По желания изюм можно предварительно замочить в коньяке.

  6. Добавить нарезанную на кусочки курагу.

  7. Добавить сливочное масло комнатной температуры.

  8. Влить яблочный сок. Хорошо вымесить тесто на присыпанной мукой поверхности не менее 10 мин. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 - 2 ч. Когда тесто поднимется, его нужно обмять.

  9. Сформировать хлеб любой формы или выложить тесто в прямоугольную форму для выпечки. Поставить в духовку на 40-45 мин при температуре 200 градусов.