Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 21.10.2013
Простое

Финский хлеб из овсяных хлопьев

Финский хлеб из овсяных хлопьев
  • 1

    Порция

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 221 Ккал / 100 г Калорийность
  • Овсяные хлопья - 75 г
  • Вода (тёплая) - 300 г
  • Дрожжи (активные) - 1 ч. л.
  • Мука пшеничная хлебопекарная - 480 г
  • Соль - 1 ч. л.
  1. Овсяные хлопья и дрожжи залить тёплой водой, перемешать, накрыть миску и оставить на 20 минут. Хлопья разбухли, дрожжи активировались - частями добавить муку, смешанную с солью и приправами (если добавляете оные), размешивая ложкой. Получится вязкая, липкая, тягучая масса (может уйти не вся мука).
  2. Выложить тесто в форму, хорошо смазанную маслом. Я использую металлическую прямоугольную форму размером 21х11х6см. Поверхность хлеба разровнять (можно руки смочить водой). Поставить форму с тестом в холодную духовку. Включить духовку на t 225°С. Время выпекания 30-40 минут. Прежде, чем нарезать, дать хлебу остыть на решётке.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 22.10.2013

    Ириш, чудесно!!! И вправду растворяются))).
    Спасибо, дорогая, за пополнение

    • Ирина 22.10.2013

      ))) Мистика!
      Не за что, Оль, мне не жалко)))

  • #
    Юлия 23.10.2013

    Такой простой состав, и такой шикарный результат.
    п.с. А хлеб сам по себе плотный?

    • Ирина 23.10.2013

      Спасибо за приятный коммент)
      ЗЫ Да, мякиш плотный, но не тяжёлый.

    • Юлия 25.10.2013

      Это хорошо!) я как раз такой люблю!)

Показать все комментарии