Рецепты

Финский овсяный хлеб

  • 1

    Порция

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 221 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское

  • Овсяные хлопья - 75 г
  • Вода (тёплая) - 300 г
  • Дрожжи (активные) - 1 ч. л.
  • Мука пшеничная хлебопекарная - 480 г
  • Соль - 1 ч. л.
  1. Овсяные хлопья и дрожжи залить тёплой водой, перемешать, накрыть миску и оставить на 20 минут. Хлопья разбухли, дрожжи активировались - частями добавить муку, смешанную с солью и приправами (если добавляете оные), размешивая ложкой. Получится вязкая, липкая, тягучая масса (может уйти не вся мука).

  2. Выложить тесто в форму, хорошо смазанную маслом. Я использую металлическую прямоугольную форму размером 21х11х6см. Поверхность хлеба разровнять (можно руки смочить водой). Поставить форму с тестом в холодную духовку. Включить духовку на t 225°С. Время выпекания 30-40 минут. Прежде, чем нарезать, дать хлебу остыть на решётке.