Рецепты

Яблочный хлеб

  • 15

    Порций

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное
  • Для начинки:
  • 1/2 стакана очищенных и нарезанных кубиками яблок
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 стакана яблочного пюре без сахара
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки душистого перца
  • Для теста:
  • 1/2 стакана цельнозерновой пшеничной муки
  • 1/2 стакана овсяной муки(измельчить овсяные хлопья)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 3/4 стакана заменителя молока**(кокосовое, миндальное)
  • 1 1/2чайной ложки ванильного экстракта
  • 5 столовых ложек меда
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока или яблочного уксуса
  1. Прогрейте духовку до 175 °C. Форму для выпечки хлеба размером 23*13 см с помощью бумажного полотенца смажьте небольшим количеством растительного масла, а затем выстелите пергаментом.

  2. Для начинки перемешайте яблоки с лимонным соком. Добавьте яблочное пюре, мед, корицу, душистый перец и снова перемешайте.

  3. В миске смешайте сухие ингредиенты для теста (разрыхлитель и соду просейте).

  4. В другой миске смешайте молоко, мед, ванильный экстракт и лимонный сок. Соедините влажную смесь с сухой, перемешайте в однородную массу.

  5. Добавьте в тесто примерно три четверти яблочной начинки. Ложкой или ножом осторожно перемешайте. Если получатся крупные «вкрапления» — ничего страшного. Они придадут хлебу потрясающий вкус.

  6. Переложите тесто в форму и сверху выложите оставшуюся яблочную смесь.

  7. Выпекайте хлеб 35–45 минут, пока не образуется золотистая корочка. Готовность хлеба проверьте зубочисткой или шпажкой — воткните ее в середину буханки и сразу выньте: она должна быть сухой. Выньте хлеб из духовки, дайте остыть в форме. После этого выложите хлеб и нарежьте его ломтиками.