Хлеб на овсяном йогурте

Хлеб на овсяном йогурте

  • 6

    Порций

  • 9 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное
    Авторская кухня
  • Для овсяного йогурта:
  • ½ стакана овсяных хлопьев;
  • 500 мл. воды;
  • Щепотка соли;
  • Мед - 1 стол.л.
  • 1 неполная стол.л. растительного масла без запаха.
  • Хлеб:
  • 280 гр. овсяного йогурта
  • 40 гр. молотых овсяных хлопьев
  • 40 гр. овсяных хлопьев
  • 110 гр. ржаной муки
  • 10 гр. ржаного солода
  • 10 гр. разрыхлителя
  • кориандр по вкусу
  • Соль по вкусу
  1. Готовим овсяное молоко:
    Хлопья всыпать в глубокий стакан, залить водой и оставить на 5 часов. Взбить блендером. Массу процедить. Добавить в молоко масло и щепотку соли, перемешать. Молоко готово. Для йогурта молоко смешать с медом, перелить в банку и убрать в теплое место. Через пару дней на йогурте появятся признаки брожения - пузыри на поверхности.  На третьи-четвертые сутки с поверхности овсяного молока уйдут пузыри и появится приятный кефирный запах. Готово!

  2. Для хлеба йогурт смешать с солодом и разрыхлителем.

  3. Добавить молотые хлопья, цельные хлопья, ржаную муку, соль и молотый кориандр.

  4. Перемешать, выложить полученное тесто в форму диаметром 16 см.

  5. Выпекать на 180 гр. 30-35 минут