Рецепты

Ароматный серый хлеб

  • 6

    Порций

  • 4 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 227 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское

  • Хлопья 4 злака (измельчить в муку) – 100 г
  • Хлопья 4 злака – 50 г
  • Пшеничная мука – 400 г
  • Соль – 10 г
  • Сухие дрожжи – 10 г
  • Яблочный сок – 350 мл
  • Чернослив – 100 г
  • Виски/коньяк – 2 ст.л.
  • Молотый черный кардамон – 0,5 кофейной ложки
  1. Чернослив замочить в алкоголе на часа два. Порезать кусочками.

  2. В миску всыпать все сухие ингредиенты (кроме цельных хлопьев), чернослив, добавить теплый сок.

  3. Вымешивать тесто, пока оно не начнет отставать от стенок.
    Оставить в теплом месте на час-два подойти.

  4. Сформировать буханку (лучше две небольшие). Смазать водой и обвалять в хлопьях. Оставить на полчаса подойти.

  5. Выпекать при 200 градусах.