Рецепты

Бездрожжевой хлеб с хлопьями 5 злаков

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 38 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • 100 гр. ржаной муки
  • 20 гр. семечек подсолнечника
  • 30 гр. молотых хлопьев 5 злаков
  • 10 гр. ржаного солода
  • 70 гр. молочной сыворотки или молока
  • 2 желтка
  • 6 гр. разрыхлителя
  • Кориандр по вкусу
  • Для посыпки:
  • Пшеничные отруби, молотые овсяные хлопья, кунжут, семена льна
  1. В миске смешать все сухие составляющие.

  2. Желтки слегка взбить вилкой вместе с сывороткой или молоком

  3. Добавить к сухим составляющим и замесить тесто. Выложить полученное тесто на силиконовый коврик или пергамент обильно присыпанный отрубями, молотыми хлопьями, льном и кунжутом.

  4. Сформовать хлеб. Сделать надрезы.

  5. Поставить хлеб в холодную духовку и поставить ее на разогрев до 180 гр. Готовить 25-30 минут.