Рецепты

Хлеб с овсяными хлопьями в хлебопечке

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 3 ч. 55 мин.

    Готовить

  • 206 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • Молотые овсяные хлопья - 60 г
  • Цельнозерновая пшеничная мука - 390 г
  • Теплая вода - 280 мл
  • Закваска - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Дрожжи - 0,5 ч. л.
  • Для закваски:
  • Ржаная мука - 100 г
  • Теплая вода - 100-125 мл
  1. Для приготовления моей закваски необходимо 2 дня. В первый день берем 50 г ржаной муки и 50-75 мл теплой воды (вода не должна быть теплее чем 40 град.).
    В пластмассовой или стеклянной чистой чашке перемешать воду с мукой чтобы тесто получилось как на оладьи. Накрываем крышкой или пленкой, не плотно и ставим в теплое место.

  2. На второй день также добавляем 50 г ржаной муки и 50 г  теплой воды, (температура также не должна превышать 40 град.). Накрываем, ставим в теплое место.

  3. На третий день можно печь хлеб. Я перестраховалась и добавила в свой хлеб половину нормы дрожжей. Оставшуюся закваску убрать в холодильник.

  4. В моей хлебопечке время приготовления цз хлеба составляет 3.55 часа.